RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москва стала столицей Чемпионата мира по современному пятиборью

17:16 23.05.2016
NOV_2631.JPG
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл чемпионат мира по современному пятиборью. Фото архивное

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл чемпионат мира по современному пятиборью, который проходит в столице с 23 по 29 мая в спортивном комплексе «Олимпийский».

- Москва с каждым годом становится все больше спортивной столицей. В этом году в Москве будет проведено более 60 крупнейших мировых состязаний. Вчера с успехом закончился чемпионат мира по хоккею. Сегодня мы открываем новое спортивное состязание по пятиборью, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Так же Сергей Собянин добавил, что Москва в пятый раз принимает этот чемпионат мира по пятиборью, и по его мнению это совершенно не случайно, так как в Москве созданы все условия для подготовки по различным дисциплинам пятиборья.

Мэр Москвы также отметил, что московские власти скоро построят специальный стадион по пятиборью. Московские школьники активно занимаются пятиборьем, а спорткомплекс «Олимпийский» многое сделал для того, чтобы детям можно было заниматься в наиболее комфортных условиях.

Напомним, Чемпионат мира по современному пятиборью проходит в Москве в пятый раз. До этого столица принимала эти соревнования в 1961 году, 1974 году, 2004 году и 2011 году. Прошлый раз, почти пять лет назад турнир прошёл в спортивном комплексе «Олимпийский». В этот раз турнир было решено провести на этом же стадионе.

В этом году в соревнованиях примут участие все сильнейшие пятиборцы мира. В Москву съехались чемпионы Олимпийских игр, чемпионы мира, чемпионы Европы, а так же победители крупнейших международных турниров. Особую значимость этим соревнованиям придает тот факт, что на московском чемпионате мира помимо медалей турнира будут разыграны лицензии на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

Турнир В Москве предолимпийским. Здесь будут разыграны основные лицензии на участие в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Вместе с тем, по итогам 2015 года сборная России по современному пятиборью уже обеспечила себе максимальную квоту на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Лицензии завоевали Александр Лесун, Егор Пучкаревский, Доната Римшайте (все – Москва) и Гульназ Губайдулина (Московская область).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати