RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Число пришедших на участки предварительного голосования ЕР москвичей превысило явку на праймериз в МГД

19:09 22.05.2016
NOV_1116.JPG
Около трехсот тридцати тысяч жителей Москвы приняли участие в голосовании на праймериз «Единой России. Фото архивное

Около трехсот тридцати тысяч жителей Москвы приняли участие в голосовании на праймериз «Единой России» по состоянию на 17:00. Об этом журналистам сообщил председатель московского регионального оргкомитета «Единой России» по проведению предварительного голосования Николай Гончар.

- По состоянию на 17:00 проголосовали 326 тыс. 358 человек. В процентном соотношении 4,5 процентов избирателей приняли участие в голосовании. Голосование продолжается, и я хочу сказать, в том числе по своим личным впечатлениям, люди начинают еще подходить, - рассказал Николай Гончар.

Председатель московского регионального оргкомитета «Единой России» также добавил, что, несмотря на дождь, люди продолжали подходить на избирательные участки. Поэтому окончательная статистика по количеству проголосовавших изменится. В выборах поучаствовали 4,5 процентов избирателей. Гончар напомнил, что два года назад на общественной инициативе «Моя Москва» также проводилось голосование, но тогда на избирательные участки пришло лишь двести пятьдесят тысяч человек, то есть 3,4 процента. Цифра по сегодняшним голосованиям только возрастет, уверен председатель. Претензий и серьезных замечаний по выборам пока не поступало.
Информация о номере «горячей линии», куда можно обратиться с любыми вопросами о голосовании, и адресах участков в столице размещена на сайте «Единой России».

В отличие от выборов в Госдуму, отдать свои голоса на праймериз жителям Москвы можно за нескольких претендентов. Результат предварительного голосования определит список кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России». В случае выявления нарушений в ходе предварительного голосования 22 мая на отдельных участках, результаты на них будут аннулированы.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам.

Напомним, «Единая Россия» проводит процедуру предварительного голосования уже не первый год, это норма закреплена в Уставе Партии. Однако сегодня голосование впервые проходит в открытом формате по всей стране.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати