RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москва удостоена премии Международного транспортного форума

09:49 20.05.2016

novost2vstre4a(3).jpg
Сергей Собянин получил премию ITF Transport Awards.Фото архивное

Мэр Москвы Сергей Собянин в Германии в ходе Международного транспорта форума стал лауреатом в области транспорта. Он получил премию ITF Transport Awards 2016 года.

— Хочу поблагодарить за высокую оценку работы московского транспортного комплекса. Я думаю, что это не оценка того, что в Москве все замечательно и нет никаких проблем в области транспорта, это оценка усилий огромного количества людей, которые сделали город комфортным, — сказал Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, это результат работы многих тысяч сотрудников транспортной сферы — работников метро, наземного транспорта, таксистов, а так же тех людей, которые занимаются строительством дорог и новых станций подземки. Именно благодаря их труду в Москве удалось решить транспортную проблему. Но Сергей Собянин подчеркнул, что не стоит останавливаться на достигнутом и нужно продолжать работать дальше.

Как сообщает пресс-служба Сергея Собянина, с 2011 года в столице России произошло значительное улучшение ситуации на московских дорогах. Средняя скорость транспортного движения составляет двенадцать процентов. Кроме того, произошло уменьшение количества автомобильного транспорта, въезжающего в город — на 25 процентов. Добраться из спальных районов до центра Москвы стало проще — в утренний час пик жители стали тратить на 16 процентов меньше времени. Это может быть связано с более активным использованием общественного транспорта — за прошлый год было совершено на 640 миллионов поездок больше, чем в 2010 году. Всего за 2015 год общественным транспортом воспользовались 5,74 миллиардов раз.

Отметим, что для перевозки пассажиров в Москве было закуплено около шести тысяч новых низкопольных автобусов, троллейбусов и трамваев. В результате масштабных инвестиций в обновление подвижного состава городской перевозчик "Мосгортранс" располагает сегодня одним из самых современных и молодых автобусных парков Европы. Практически весь общественный транспорт приспособлен для того, чтобы им могли воспользоваться люди с ограниченными возможностями. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати