RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

История Древней Руси будет воссоздана на VI московском фестивале "Времена и эпохи"

15:01 17.05.2016
prav.jpg
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о проведении фестиваля "Времена и эпохи. 

Руководитель Департамента Москвы по региональным связям, национальной политике и туризму Владимир Черников доложил мэру Москвы Сергею Собянину об открытии очередного фестиваля «Времена и эпохи», которое пройдет в парке Коломенское в июне этого года. Фестиваль будет посвящен истории Древней Руси.

По словам Владимира Черникова, данный фестиваль успел сделать Москву столицей мира по реконструкторскому движению, которое сейчас набирает в мире обороты.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что фестиваль с каждым годом становится популярнее и стал своеобразной традицией парка Коломенское.

- Количество зрителей ежегодно, которые приходят полюбоваться на это зрелище, становится все больше и больше», - подчеркнул Сергей Собянин.

Отметим, что на фестивале в Москве будут работать тематические площадки: "Посад", "Пристань", "Балты и финно-угры", "Былинафест", "Нормандия", "Варяжский борг", "Торжище", "Византия", "Поле битв", "Княжий стан", "Славянcкое поселение" и "Cтепь". Их дополнят площадки с активными развлечениями, фудкорт и ярмарка, где каждый сможет приобрести памятные сувениры.

В первый раз, за все время проведения фестиваля, состоится мини-фестиваль «Былинафест». Здесь будет интересно присутствовать и меленьким и взрослым гостям мероприятия.

Ратным умениям будут обучать молодое поколение москвичей в богатырской крепости. Обучившись, ребята смело смогут вступить в борьбу с Соловьем-Разбойником. После чего отправятся на фестиваль «для взрослых», где участники отправятся в поход под предводительством Святогора.

Отметим, что на фестивале будет установлена площадка «Торжище», которая станет центром театрализованной музыкальной программы. Гости погрузятся в атмосферу древнерусской ярмарки.

Те гости фестиваля, которые приветствуют творчество и рукоделие будут иметь возможность обучиться мастерству изготовления плинфы. Плинфа – это тонкий обожжённый кирпич, из которого в Древней Руси строили дома и храмы.

Все желающие смогут соорудить копию Великого Новгорода двенадцатого века с использованием соломенных и деревянных домиков.

Помимо всего прочего на площадках фестиваля гости получат мастер-класс по древнерусской письменности. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати