RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Число летних веранд в Москве выросло на 25%

13:30 17.05.2016
fas.jpg
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об открытии  сезона летних кафе. Фото архивное. 

Количество летних кафе в городе выросло на четверть. Об этом сегодня, 17 мая, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы.

- Мы ежегодно уделяем серьезное внимание развитию уличной торговли, сезонным летним кафе. За это год количество таких кафе в городе увеличивается почти на четверть, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин также отметил, что по сравнению с 2010 годом количество летних кафе увеличилось в полтора раза. С одной стороны московские власти ужесточают требования к таким кафе, делают их стандартными, понятными. С другой стороны, Правительство Москвы убирает административные барьеры, упрощает сам процесс получения разрешения для открытия подобных заведений.

Летние кафе в Москве работают для жителей и гостей столицы в период с 1 апреля по 1 ноября. Состоят они из сборно-разборных конструкций либо с типовым архитектурным решением, либо сконструированных по индивидуальному проекту.. Типовое архитектурное решение позволяет размещать технические настилы, зонты, столы и стулья, кадки с цветами. Не допускаются капитальные конструкции, использование шатров, установка беседок и рамного остекления. Для владельцев, которые нарушают правила размещения и оформления летних кафе предусмотрены штрафные санкции.

Основные планировочные решения компактных сезонных кафе включают в себя несколько предметов, таких как: подиум, который расположен на одном уровне с полом предприятия общественного питания; посадочные места на внешних поверхностях подоконников оконных и витринных проёмов стационарного предприятия общественного питания; площадка сезонного кафе без посадочных мест.

Границы кафе устанавливаются при помощи ограждений, световых оповещений.

В всем остальном, требования максимально упрощены, а также допускают, что владелец предприятия будет сам выбирать какие посадочные места и мебель использовать в своем заведении, будь то барные стулья, скамейки, уличные диваны.

Стоит отметить, что для того чтобы установить летнее кафе на улице Москвы необходимо предварительно подать заявление на установку такого заведения.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати