RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл движение по новым эстакадам на Рябиновой улице

13:11 16.05.2016
NOV_8791.JPG
Сергей Собянин открыл движение на пересечении улицы Рябиновой и Троекуровского проспекта. Фото архивное

Движение по двум эстакадам на пересечении улицы Рябиновой и Троекуровского проспекта запустил мэр Москвы Сергей Собянин. Как отметил глава Правительства, строительство проходило в порядке реализации одного из самых масштабных проектов Москвы — возведения Северо-Западной хорды.

Данный проект, по словам Сергея Собянина, позволит разгрузить Московскую кольцевую автомобильную дорогу и ряд вылетных магистралей.

— Сегодня запускаем участок дороги - примыкание Троекуровского проезда и ул. Рябиновой. Такой достаточно сложный участок Северо-Западной хорды. В целом шестой участок ул. Витебская и соединение Мичуринского и Можайского шоссе буден закончен, надеюсь, до конца этого года, - подчеркнул Сергей Собянин.

Согласно расчетам экспертов после запуска двух эстакад пропускная способность этого участка транспортной сети Москвы вырастет на 20-25 процентов. Всего построено две эстакады прямого хода, а в ближайшее время будет запущена разворотная. Строительство на данном участке было начато в 2014 году и является часть проекта строительства Северо-Западной хорды.

Отметим, что строительство эстакад на пересечении с Троекуровским проездом является частью проекта комплексной реконструкции Рябиновой улицы, входящей в состав строящейся Северо-Западной хорды. Проект предусматривает расширение проезжей части Рябиновой улицы до 4 полос движения в каждую сторону на участке от Троекуровского проезда до улицы Генерала Дорохова и до 3 полос – на участке от улицы Генерала Дорохова до железнодорожного путепровода через пути Киевского направления.

Пропускная способность Рябиновой улицы после окончания работ должна увеличиться на 30 процентов, отметил мэр Москвы.

Напомним, что общая протяженность Северо-Западной хорды Москвы, строительство и реконструкция которой ведется в настоящий момент, составит около тридцати километров. На данный момент ведутся работы на нескольких улицах Москвы: Большой Академической улице, Алабяно-Балтийском туннеле и Вяземской улице. Работы на проекте начались с февраля 2014 года. Генпроектировщиком выступило Акционерное общество "Мосинжпроект", генподрядчиком – Паевое акционерное общество "Мостотрест".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати