RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин посетил II Московский парад кадет на Поклонной горе

13:25 06.05.2016
NOV_5918 (1).JPG
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил II Московский парад кадет на Поклонной горе. Фото архивное

Мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл стали участниками парада учеников кадетских классов «Не прервется связь поколений» на Поклонной горе. Праздничное мероприятие прошло 6 мая.

- Сегодня на Поклонной горе, святом для каждого москвича месте, собрались люди разных поколений, объединенные идеалом патриотизма и защиты Отечества, — подчеркнул Сергей Собянин.

Сергей Собянин поприветствовал ветеранов Великой Отечественной Войны и подчеркнул, что их подвиги отмечены государственными орденами и медалями, но самой главной наградой можно считать уважение и любовь миллионов людей.

Кроме того, мэр Москвы передал лучшим представителям московского кадетского движения благодарственное письмо. Это ребята из школы №1000, они стали победителями городского конкурса.

Военные традиции продолжают и представители современного поколения. Напомним, что в настоящее время в Москве кадетские классы существуют почти в сотне учебных заведений. Кроме того, дети могут обучаться в кадетских школах-интернатах Москвы, таких как Московское военное Суворовское училище, Московское президентское кадетское училище имени Шолохова и многие другие.

Отметим, что мероприятие на Поклонной горе посетили более двух с половиной тысяч кадетов из разных учебных заведений столицы. Отметим, что дата проведения парада – 6 мая, приурочена ко Дню памяти Святого Георгия Победоносца, который считается небесным покровителем столицы. Кроме того, сегодня отмечают День национальных символов города- герба и флага Москвы.

Патриарх Кирилл, в свою очередь, освятил флаг кадетского движения столицы и отметил влияние звания кадета на будущую жизнь каждого юного жителя Москвы. По его словам, надевая кадетскую форму, школьники становятся военными, вступают в ряды вооруженных сил России. И не так важно, как сложиться их дальнейшая жизни, посвятят ли они себя защите Родины, будут заниматься государственными делами или чем-то совсем иным, это событие должно оставаться в их системе ценностей. Сергей Собянин подчеркнул, что с этим званием не рождаются, кадетами становятся и это почетное звание необходимо заслужить.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати