RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин пригласил москвичей на пасхальную площадку фестиваля «Московская весна»

14:45 01.05.2016

NOV_3442.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Кирилл на Пасхальной ярмарке 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил москвичей со светлым праздником Христова Воскресения и пригласил их на пасхальные площадки фестиваля «Московская весна».

- Я надеюсь, что москвичи могут не только прогуляться по улицам, но и получить наслаждение, получить хорошее радостное настроение, - отметил глава города.

По словам Сергея Собянина, в 2015 году во время фестиваля столичные мастера возвели деревянный храм. В нынешнем, 2016 году, при поддержке Правительства Москвы напечатали лубок, который пошлют затем в детские дома.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл также предложил москвичам ознакомиться с замечательными экспонатами ярмарок. Он выразил благодарность Сергею Собянину за то, что по его инициативе создания площадок. Он восхитился макетами храмов и сооружений, размещенными на ярмарках. Кроме того, патриарх обратил внимание, что с годами в Москве становится все больше мест для семейного отдыха, город преображается.

Площадка «Православная Пасха в Мире», которую сегодня посетили мэр и патриарх, посвящена Всеправославному Собору. Собор пройдет в июне на острове Крит.

На ярмарочной площади действует экспозиция трехмерных макетов поместных церквей и монастырей высотой, шириной и длиной в пять метров. Среди макетов - собор Воскресения Христова в Тиране, столице Албании, кафедральный собор Светицховели в Грузии, монастырь святой Феклы в сирийском городе Маалула и другие.

Рядом с макетами поставили информационные стенды, с их помощью можно расширить свои знания о представленных храмах. На колокольнях разместили колокольчики, в них можно звонить в течение Светлой Седмицы.

На площадке также есть возможность посетить 11 торговых шале, где продают формы для пасхи и куличей, свечи, корзины, изделия из керамики. К услугам посетителей работают кафе, где предлагают попробовать вкусные монастырские пироги. Детям не будет скучно на ярмарке – для них сделали площадку и песочницу. Желающие обучиться традиционным ремеслам могут посетить тематические мастер-классы. Во время ярмарки ее гости насладятся выступлениями поместных храмов и церковно-приходских школ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати