RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Мэр Москвы присоединился к первомайскому шествию

10:57 01.05.2016

1RIAN_02836641.LR.ru.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин (на фото справа) принял участие в Первомайском шествии (слева Председатель Московской Федерации профсоюзов Михаил Антонцев). Фото: Рамиль Ситдиков\ РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин стал одним из участников праздничного шествия профессиональных союзов на Красной площади. Его сопровождали представители Государственной и Московской городской Думы, члены партии «Единая Россия», участники предварительных выборов Сергей Железняк, Антон Жарков, Ирина Белых, Николай Гончар, Любовь Духанина и многие другие.

Во время шествия Сергей Собянин заявил, что на главной площади страны сегодня собрались не менее ста тысяч человек. Все они пришли сюда, чтобы поддержать свободный труд и социальную защиту граждан. Глава города выразил уверенность в том, что Москва преодолеет кризисные явления и выйдет из них победителем.

Сергей Собянин также пообещал горожанам, что столичное Правительство продолжит реализовывать крупнейшие программы развития города. Повысится заработная плата, гражданам преклонного возраста обеспечат достойную старость.

В качестве лозунга шествия профсоюзов в Москве выбрали традиционный – «Мир, Труд, Май». Московская федерация профсоюзов (МФП), которая выступила в качестве организатора шествия, в марте провела конкурс «Народный лозунг». В нем принимали участие учащиеся высших учебных заведений, семьи, представители различных фирм, ветераны, рассказал Председатель МФП, депутат Мосгордумы Михаил Антонцев. К удивлению организаторов, многие выступили за традиционный девиз трудящихся.

В связи с шествием движение на некоторых улицах в Центральном округе Москвы перекрыли. В 6:30 утра автомобилистам закрыли дорогу к Москворецкой и Кремлевской набережным, к Васильевскому спуску, к улицам Варварка и Ильинка. С 9 часов нельзя было проехать по Калужской площади, Большой Якиманке, Моховой и Тверской улицам.

Несмотря на то, что в столице установилась хорошая погода, на дежурство ночью заступили девять самолетов. Предполагалось использовать модели Ан-12 и Ан-26 и Як-42.

Процесс разгона облаков, или «засеивания», является экологически безопасным. Специалисты используют реагенты, которые не наносят вреда окружающей среде - йодистое серебро и мелкодисперсный цемент.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати