RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве одновременно запустили почти 600 фонтанов

16:06 28.04.2016
NOV_1566.JPG

В четверг, 28 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия сезона фонтанов в Москве, он поучаствовал в запуске фонтана на Пушкинской площади.

— Мы традиционно каждый год весной запускаем фонтаны. 600 фонтанов Москвы являются символом нашего города, и, конечно, эта дата, к которой мы стараемся привести город в порядок и начать московский весенний сезон, благоустраивая площади, скверы, парки, — сообщил Сергей Собянин.

Как также отметил Сергей Собянин, фонтан на Пушкинской площади — один из самых красивых в столице. В 2013 году власти Москвы провели благоустройство территории площади, она стала еще более комфортной. Весной-летом 2016 года в рамках программы благоустройства будут приведены в порядок Тверская улица и улица Малая Дмитровка, Большой Путинковский переулок и Страстной бульвар.

Напомним, что фонтаны на городских улицах Москвы появились только в 19 веке при строительстве Мытищинского водопровода. Однако первоначально они использовались они не для украшения, а в качестве водоразборных систем. Самый первый фонтан появился на Трубной площади вблизи Рождественского монастыря.

Первый такой фонтан, сделанный в виде ротонды, был устроен на Трубной площади недалеко от Рождественского монастыря. Ещё ряд фонтанов располагался вдоль реки Неглинной до улицы Кузнецкий Мост.

Сегодня в Москве насчитывается 594 фонтана, бассейна и других водных устройства. 347 фонтанов используют городские организации и 247 фонтанов – коммерческие структуры, в том числе рестораны. Пятьдесят восемь крупнейших фонтанов находятся в эксплуатации ГБУ «Гормост». Более сорока из них имеет архитектурно-художественную подсветку.

По традиции сезон фонтанов в Москве продлится до конца сентября или дольше- на это повлияют погодные условия.

Пушкинская площадь является одним из самых любимых мест для прогулок москвичей и гостей столицы. В 2013 году Правительство Москвы провело дополнительное благоустройство Пушкинской площади. Здесь были установлены дополнительные осветительные приборы, лавочки, убраны рекламные конструкции, а также посажены новые деревья. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати