RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

"Единая Россия" добилась возвращения льготы московским инвалидам и чернобыльцам

13:21 27.04.2016

Московская городская дума одобрила изменения в закон столицы «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Москвы», который расширит перечень льгот для инвалидов по оплате коммунальных услуг. Соответствующее решение депутаты приняли в ходе заседании московского парламента. Идея расширения льгот для инвалидов была предложена региональным отделением партии «Единая Россия» по городу Москве.

- Мы провели специальный форум под эгидой партии "Единая Россия", где жестко поставили этот вопрос. Мы приняли решение вернуть льготы. Предлагаю поддержать данные изменения, они крайне важные, - отметил глава комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев.

Напомним, что проект прошел ряд обсуждений в ходе форума «За равные права и равные возможности», который провели члены партии «Единая Россия». В ходе дискуссий форума «За равные права и равные возможности», который прошел в Москве в апреле, сотрудники партии «Единая Россия» совместно с представителями общественных организаций города Москвы обсудили проблемы людей с ограниченными возможностями в условиях городской среды. У гостей форума была возможность высказаться о каждой проблеме, с которой они сталкиваются в связи со своим состоянием здоровья. Люди с ограниченными возможностями интересовались вопросами получения образования и дальнейшего трудоустройства, создания безбарьерного пространства, чтобы все желающие смогли посещать массовые мероприятия. Но больше всего вопросов и обращений было связано с возвращением льгот на жилищно-коммунальные услуги: по оплате горячего и холодного водоснабжения, электроэнергии. 

— Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал инициативу партии и соответствующее ресурсы найдены в московском бюджете, — добавил Михаил Антонцев.

Он также добавил, власти столицы проработали схему выплат денежных компенсаций, которые будут переведены на счета льготных категорий граждан. Как стало известно, в эти компенсации войдут те денежные средства, которые люди с ограниченными возможностями здоровья платили с января по апрель 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати