RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В 2016 году Москва ожидает принять свыше 17.5 млн туристов

10:11 27.04.2016

Москва привлекает внимание туристов со всех стран мира и других городов России. В прошлом году Москву посетили больше семнадцати миллионов туристов. Большая часть из них – граждане России. С 2014 года туристический поток вырос на 3,3 процента.

Предположительно из-за запланированного проведения соревнований (чемпионат мира по хоккею 2016 года, Кубок конфедераций по футболу 2017 года, чемпионат мира по футболу 2018 года) количество туристов увеличится еще на несколько процентов.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что туризм играет существенную роль в экономике города.

— Мы приблизились к тому, что доля валового регионального продукта туризма будет составлять около 500 миллиардов рублей. Это значительный объём». –отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин также сообщил, что приток туристов увеличился на полмиллиона человек. По данным турагенств, приток с каждым годом будет становиться все больше.

Улучшаются позиции Москвы и в мировых рейтингах. Например, известный портал Tripadvisor сообщает, что в сфере туризма Москва занимает второе место в Европе и пятое место в мире. Кроме того, согласно данным социальной сети Inatagram Москва занимает четвертое место по количеству фотографий, сделанных в этом городе.

Для улучшения обслуживания туристов в этом году в Москве были открыты современные туристические информационные центры (ТИЦ) на Красной площади. Еще два подобных центра расположены на Триумфальной площади и в музее-заповеднике «Коломенское». Планируется открыть еще несколько подобных центров, чтобы гости города могли быстро получить подробную информацию о культурных мероприятиях.

Новая туристическая инфраструктура Москвы включает пешеходные зоны, велодорожки, пункты велопроката, мультиязычные указатели, парковки для туристических автобусов, бесплатные точки доступа беспроводной сети. В Москве работают гиды-переводчики, которые проводят экскурсии на различных языках мира.  В города также активно развивается событийный туризм- власти грода проводят различные фестивали и квесты, в которых могут принять участие все желающие. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати