RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В новом сезоне велопроката в Москве появятся электровелосипеды

12:51 21.04.2016

Сегодня, 21 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин посетил церемонию открытия четвертого сезона московского велопроката которая прошла на Трубной площади столицы

По словам Сергея Собянина, велопрокатом в столице пользуется более трехсот тысяч горожан. Кроме того, именно благодаря велопрокату количество велосипедов в Москве увеличилось в пять раз. Все больше горожан с каждым годом переходят на этот вид транспорта.

- В прошлом году уже более восьмисот тысяч поездок совершили на прокатных велосипедах. В этом году надеемся, что это будет около миллиона, - отметил Сергей Собянин.

Как сообщил мэр Москвы, уже в этом году в городе должен стартовать прокат электровелосипедов. В рамках экспериментального запуска в столице появится 150 таких машин. Как ожидают столичные власти, новый вид транспорта понравится жителям Москвы и скоро станет не менее популярным, чем обычные велосипеды.

Напомним, что проект городского велопроката стартовал в 2013 году. По состоянию на конец сезона 2015 года в системе пользования велопрокатом насчитывалось 290 тысяч человек. В 2014 году к проекту в качестве генерального партнера присоединился «Сбербанк». В 2015 году система велопроката была расширена до трехсот станций и 2,6 тысяч велосипедов. Всего за 2015 год было совершено 880 тысяч поездок, средняя продолжительность одной поездки составляла чуть более получаса. Воспользоваться велосипедом напрокат может каждый житель Москвы. При выборе тарифа день (150 рублей) или месяц (600 рублей) с банковской карты пользователя списывается стоимость тарифа. Также блокируется сумма в тысячу рублей. 

Велосипеды устойчивы к внешним воздействиям, на них установлены широкие и комфортные для езды шины, имеются удобное крепление сидения, три скорости, передние и задние ручные тормоза, светоотражающие элементы. На руле велосипеда установлен электронный блок с клавиатурой и картридером для чтения карты "Тройка". С его помощью можно разблокировать велосипед, не подходя к терминалу, просто введя логин или приложив карту "Тройка". Для временной парковки имеется встроенный трос.

Отметим, что для пользователей велосипедами предусмотрены штрафы: за несвоевременное возвращение транспортного средства или его поломку. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати