RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Подготовка к ЧМ по футболу идет с опережением графика - Собянин

12:28 19.04.2016
NOV_7547.JPG

Москва готовится к проведению Чемпионата мира 2018 года по футболу. Работы по реконструкции стадиона «Лужники» идут с опережением графика. Об этом рассказал Сергей Собянин, который 19 апреля посетил стадион и осмотрел ход работ в сопровождении Джанни Инфантино, президента Международной федерации футбола.

- Я надеюсь, что в конце этого года все строительные работы основные будут закончены. Мы идем с опережением того графика, который есть, хотя это не предусмотрено даже, - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что крупные международные соревнования могут пройти на стадионе уже в конце этого года.

Отметим, что Стадион «Лужники» был открыт в Москве в 1956 году. Его площадь составляет около 160 гектаров, а с учетом трибун- более двухсот тысяч квадратных метров.

Согласно плану реконструкции в Москве будет создана современная площадка для проведения футбольных матчей, которая будет отвечать необходимым требованиям международной комиссии. Теперь у трибун будет новый цвет- бордовый с золотыми вкраплениями. Такое цветовое решение выбрали пользователи мобильного приложения «Активный гражданин», которые приняли участие в голосовании.

Трибуны были установлены рабочими бригадами по новой технологии. Болельщики и зрители смогут намного лучше увидеть происходящее на арене из-за увеличенного угла и более приближенной конструкции к полю. Также в ходе реконструкции изменилась подсветка стадиона и теперь матчи здесь можно проводить и в вечернее время. Количество мест на трибунах также возросло -теперь почтить матчи Чемпионата смогут более восьмидесяти тысяч болельщиков.

Напомним, что реконструкционные и ремонтные работы на данном стадионе Москвы стадионе стартовали два года назад. Цель работ заключалась в подготовке спортивной арены по всем стандартам футбольной ассоциации для проведения Чемпионата мира 2018 года, на который приедут команды из разных стран. 

В ходе реконструкции были отремонтированы и и подтрибунные помещения. Здесь появились просторные комнаты отдыха, раздевалки и зал для проведения конференций. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати