RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: К ЧМ по футболу инвесторы построят в Москве несколько десятков новых гостиниц

12:25 14.04.2016

Собянин: К ЧМ по футболу инвесторы построят в Москве несколько десятков новых гостиниц

К Чемпионату мира по футболу 2018 в Москве появится несколько десятков гостиниц, построенных на деньги инвесторов. Об этом во время своего визита в отель «ibis Москва Динамо» рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы сообщил, что кризисные условия нисколько не повлияли на интерес туристов к городу: с каждым годом Москву посещает все больше людей. Приток внутренних и внешних туристов в 2015 году вырос на 600 тысяч и, по словам Сергея Собянина, тенденция сохранится и в текущем году. Причиной этого является не только изменение курса рубля, но и процесс благоустройства, развернувшийся в столице. Город становится более удобным, здесь появляется огромное количество новых общественных пространств. Развивается культурная, спортивная и досуговая сферы, появляются новые туристические маршруты и программы. Ввиду этого одним из важнейших элементов инфраструктуры Москвы становится гостиничный бизнес. Сергей Собянин отметил, что приблизительно 6 тысяч гостиничных номеров появилось в столице за последние несколько лет – это 10 процентов от существовавшего ранее количества номеров.

- В ближайшие годы мы планируем построить еще несколько десятков гостиниц. Особенно это важно к Чемпионату мира по футболу и в целом для развития туристической отрасли Москвы, - сообщил Сергей Собянин во время посещения отеля.

Мэр Москвы упомянул также о том, что московские гостиницы, прошедшие все необходимые определения – классификацию, количество звезд, - получают сниженную налоговую ставку на имуществ.

Строительство и реконструкция столичных отелей – привлекательное направление для инвесторов. В частности, с 2010 года в городе появилось 35 новых гостиниц, а в ближайшие три года их появится еще больше. Таким образом, в городе будет создаваться развитая гостиничная инфраструктура, комфортная для размещения людей различного достатка и требований.

Отель, который посетил Сергей Собянин, «ibis Москва Динамо», строился в течение трех лет, начиная с 2012 года. Он является явным подтверждением тому, что гостиничная индустрия – одна из основных отраслей столичной экономики. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати