RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

"Единая Россия" смогла добиться принятия налоговых льгот для московских соцобъектов

14:52 13.04.2016

"Единая Россия" смогла добиться принятия налоговых льгот для московских соцобъектов

Во время заседания столичной городской Думы был принят закон о дополнительных льготах для важных социальных объектов Москвы, согласно инициативе партии «Единая Россия». Социальные объекты бизнеса теперь будут функционировать в условиях сниженных налоговых ставок. Это касается, к примеру, крупных спортивных комплексов и медицинских учреждений.

Максим Решетников, занимающий пост руководителя департамента экономической политики и развития Москвы, сообщил о планах столичного Правительства воплотить несколько инициатив, направленных на поддержку сфер бизнеса, важных для города и всех его жителей. В современной непростой экономической ситуации строить и реконструировать спортивные объекты крайне тяжело финансово. Актуальной мерой ввиду грядущих масштабных спортивных событий международного формата, которые готовится принять Москва, стала инициатива «Единой России» по снижению налогов на землю для стадионов города. В современных условиях большое значение имеет своевременная сдача объектов спортивной сферы и их надлежащее состояние.

Отмечается, что новый закон был подготовлен на основе предложений представителей бизнеса, организаций спортивного характера, а также медицинских учреждений. Однако основной целью является удовлетворение интересов жителей Москвы.

Отделение «Единой России» ранее поручило своим представителям в Московской городской Думе ускорить принятие закона о снижении ставок по налогам.

Теперь, согласно новому документу, медицинские клиники города будут выплачивать в 10 раз меньше налога на имущество. Условием для предоставления дополнительных льготных условий является открытие клиники не раньше 1 января 2013 года. Таких медучреждений в Москве 11.

Кроме того, значительно снизятся выплаты по земельному налогу для крупных спортивных объектов, находящихся в процессе реконструкции или строительства. Земельные участки, отведенные под подобные работы, будут облагаться ставкой в 20 процентов от традиционной. С 2050 года размер ставки вырастет до 50 процентов. Это коснется спорткомплексов с футбольными полями или ледовыми аренами, с трибунами, рассчитанными как минимум на 12 тысяч посетителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати