RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве открылся крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

13:25 13.04.2016

В Москве открылся крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

В Москве открылся новый спорткомплекс, специализирующийся на восточном единоборстве ушу. Он был создан на базе Московской экспериментальной школы (МШЭ) Москомспорта. Главным гостем церемонии открытия комплекса стал мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава столичных властей в своей речи во время открытия вспомнил свое первое посещение экспериментальной школы. В то время ее спортивное оснащение, состояние и материальное обеспечение оставляли желать лучшего. Однако, по словам Сергея Собянина, здесь были иные достижения, не заметить которые было невозможно: невероятная целеустремленность и жажда спортивных побед воспитанников школы, профессионализм и нацеленность на результат тренерского и педагогического состава. Мэр Москвы заметил, что у учащихся этого заведения – по-настоящему удивительный характер, и на их энергичность и желание заниматься спортом не влияет ни сложный учебный план, ни серьезные изнуряющие тренировки. Все это создало условия, при которых МШЭ стала популярна не только в Москве: ее слава дошла до многих городов России.

- Мы приняли решение построить этот дворец ушу именно здесь, на этом месте, рядом с вашей школой. По сути - это часть вашей школы, - сообщил Сергей Собянин на церемонии открытия спортивного комплекса восточных единоборств.

Новый спортивный комплекс, построенный для Центра спорта и образования МШЭ, располагается в районе Черемушки города Москвы. Выбор учреждения, на базе которого создавался комплекс, не случаен: Московская экспериментальная школа является одним из самых востребованных на настоящий момент центров по подготовке спортсменов по восточному единоборству ушу.

Это учреждение работает в столице уже 21 год. За это время из его стен вышли знаменитые мастера ушу, включая 28 чемпионов мира, 57 чемпионов Европы, 92 чемпиона Российской Федерации.

На высокий уровень профессиональной подготовки спортсменов оказывает влияние серьезный подход педагогов и тренеров, основанный на своеобразном погружении тех, кто изучает ушу, в культуру и историю страны, в которой родился этот вид спорта. В школе проходят занятия по изучению китайского языка, культуры и истории Китая. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати