RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве реализуется масштабный проект развития детско-юношеского футбола

12:18 06.04.2016

Собянин: В Москве реализуется масштабный проект развития детско-юношеского футбола

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новое футбольное поле Центра спорта и образования «Чертаново». В ходе осмотра Сергей Собянин рассказал о том, что современные всесезонные футбольные поля через некоторое время появятся во всех столичных округах. Данный факт, по словам главы московских властей, является одним из пунктов в реализации масштабной программы развития детско-юношеского спорта в столице.

Во время своего визита мэр Москвы поздравил футбольную школу Чертаново с юбилейной датой 40-летия. Он отметил, что данная школа является примером не только для Москвы, но и для всей России, несмотря на то, что лидирующую позицию она заняла не так давно. Сергей Собянин также отметил высокий профессионализм тренеров школы.

- И вот, к 40-летию сегодня, можно сказать, подарок сделан в виде этого замечательного поля, зала, трибун. Все это настоящее профессиональное поле. Помимо футбольного поля в Чертаново, мы сделаем такие поля при спортивных школах в каждом округе Москвы. Это конечно повысит уровень подготовки наших спортсменов, - сказал в своей речи Сергей Собянин.

Центр «Чертаново» консолидирует под своей крышей работу 53 тренеров и 22 педагогов. Кроме нового футбольного поля в центре имеется два крытых футбольных манежа, три открытых футбольных площадки и два спортивных зала. Из школы при центре каждый год выпускается около 25 человек.

Адресная инвестиционная программа Москвы включает 11 футбольных полей, большинство из которых располагается в спальных районах столицы. Одним из них является поле школы олимпийского резерва № 27 в Центральном округе. Здесь ведутся работы, которые будут окончены в третьем квартале.

Две площадки будут построены на стадионе «Олимп» и в районе пересечения улиц Николая Старостина, Большой Косинской и Салтыковской.

Поле в Северном округе при спортивной школе № 76 будет завершено в четвертом квартале. Площадка для футболистов спортивно-адаптивной школы Москомспорта планируется достроить к зиме 2017 года. Свои футбольные площадки появятся и у других спортивных школ Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати