RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

С 2012 года в Москве на 30% снизилось число квартирных краж

13:30 05.04.2016

С 2012 года в Москве на 30% снизилось число квартирных краж

Программа Москвы «Безопасный город» оказала влияние на количество совершаемых в столице преступлений: число преступлений наиболее опасного характера значительно снизилось. В столице для фиксации и расследований примерно 70 процентов преступлений и правонарушений используются камеры видеонаблюдения. В связи с программой «Безопасный город» снизилось на 21 процент количество убийств и инцидентов с покушениями на убийство. Число грабежей уменьшилось на 32 процента, разбои сократились также на 32 процента, количество квартирных краж уменьшилось на 30 процентов, а угонять автомобили в столице стали реже на 32 процента.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил эти изменения на заседании столичного Правительства.

- Правильно сказали, помимо благоустройства общественных пространств, создания комфортной территории, необходима и безопасность на этой территории, — заметил Сергей Собянин.

Целью программы «Безопасный город» является комплексное обеспечение безопасности граждан и городских объектов. Программа подразумевает снижение числа совершаемых преступлений и общего уровня криминала, регулирование миграции и уменьшение количества нарушений законодательства в этой сфере, максимальной снижение рисков возникновения чрезвычайных ситуаций и защиту граждан и столичных территорий от угроз природных и техногенных факторов. Кроме того, обеспечивается пожарная безопасность в Москве, а также безопасность населения на водных объектах.

Правительство Москвы под руководством Сергея Собянина проводит работу по укреплению материальной базы правоохранительных органов. Внедряются новые, в том числе и информационные, системы обеспечения безопасности в Москве.

Комплексные системы безопасности появились на всех станциях метро: количество оборудования составило здесь 3,3 тысячи единиц.

Руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексей Майоров отметил, что помимо металлодетекторов, портативных обнаружителей взрывчатки, и другого оборудования, появившегося на станциях, сейчас завершается создание системы интеллектуального видеонаблюдения в метрополитене.

- В прошедшем году количество обращений сотрудников полиции к информации с камер видеонаблюдения в режиме онлайн-трансляции выросло в 1,4 раза. А количество обращений к архивам видеонаблюдения — в 1,7 раза. Это привело к тому, что фактически 70 процентов всех правонарушений и преступлений сегодня в городе раскрывается при помощи видеонаблюдения, - отметил Алексей Майоров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати