RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Благоустройство Москвы делает столицу комфортной и удобной для горожан

12:10 05.04.2016

Собянин: Благоустройство Москвы делает столицу комфортной и удобной для горожан

В 2016 году в Москве будут проведены работы на 186 общественных пространствах в рамках программы летнего благоустройства города. Об этих планах рассказал на заседании столичного Правительства мэр Москвы Сергей Собянин.

- В этом году мы предполагаем обустроить более 180 общественных пространств, включая улицы, скверы, народные парки, парки культуры и отдыха, огромное пространство, которое появляется вокруг Малого кольца железной дороги, по которому будет запущено пассажирское движение, - заявил Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, процесс благоустройства публичных пространств в Москве является одним из основных направлений, на которых акцентировано наибольшее внимание столичных властей. Меры по благоустройству Москвы не являются основной статьей расхода бюджета города, однако этот факт нисколько не умаляет значения данных мер. Благоустройство столицы – одна из важнейших обязанностей городских властей, так как в Москве необходимо создавать все более и более комфортные общественные пространства.

Кроме того, Сергей Собянин рассказал, что власти города последовательно занимаются благоустройством, принимая новые меры и разрабатывая новые проекты улучшения условий на улицах столицы. Он отметил, что результаты этой работы налицо: москвичи начали гораздо больше гулять по городу, посещать парки и прочие общественные пространства.

В 2016 году, согласно правительственной программе благоустройства, в городе будет вестись работа по нескольким направлениям. Традиционными мерами станут улучшение условий на улицах и в парках, благоустройство подступов к станциям столичного метрополитена, а также работы на местах отдыха у воды.

Особенно актуальными направлениями деятельности станут в этом году благоустройство прилегающих к Московской кольцевой железной дороге территорий, связанное с началом пассажирского движения. Будут благоустроены территории, освобожденные от незаконных объектов самостроя – планируется создать площади, скверы и другие публичные пространства на месте снесенных построек.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати