RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Усадьба в Крекшино станет мемориальной зоной

16:36 30.03.2016

фото: КЦ "Внуково"

Сотрудники Культурного центра «Внуково» организуют на территории усадьбы в Крекшино мемориальную зону. Об этом 30 марта рассказала Екатерина Черевко, заместитель директора по социо-культурным проектам учреждения.

В ближайшее время сотрудники КЦ «Внуково» собираются установить мемориальную табличку в усадьбе. Точнее, произвести замену: сообщается, что предыдущая мемориальная табличка содержала неточную информацию. Однако это не единственная мера, которую собираются принять активные граждане.

Усилия сотрудников Культурного центра, один из филиалов которого располагается как раз неподалеку от старой усадьбы Черткова в Крекшино, направлены на по-настоящему достойные цели. Правительственная программа «Усадьбы Подмосковья», в которую не так давно была включена старинная постройка, нацелена на привлечение инвесторов для восстановления исторических московских усадеб. Именно этому стремятся способствовать неравнодушные работники культуры: они активно пытаются привлечь внимание к проблеме местного памятника архитектуры и истории.

Екатерина Черевко рассказала, что 31 марта на территории усадьбы будет проведен субботник, на который приглашены журналисты центрального телеканала. В ходе субботника запланирована уборка территории.

Кроме этого, как уже сообщалось, 22 апреля отметят «День «Т» в Крекшино» - это большое мероприятие, в ходе которого как раз и установят мемориальную табличку.

Далее сотрудники КЦ «Внуково» запланировали проведение конкурса рисунков, посвященных творчеству Льва Толстого. Великий русский писатель гостил в Крекшино, а теперь его имя помогает привлечь внимание к проблеме восстановления усадьбы.

- Мы хотим участвовать в благоустройстве территории усадьбы. Очень жаль видеть из окна нашего Центра ее в таком заброшенном состоянии. Мы бы хотели рассказать людям о том, рядом с чем они живут. Планируем узаконить «День «Т», высадить сирень на территории, навести порядок своими силами. Очень надеемся, что наши усилия не останутся незамеченными, и в скором времени получится превратить усадьбу, например, в музей, - рассказала Екатерина Черевко. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати