RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Новый этап программы "Моя улица" стартовал на Садовом кольце

12:30 30.03.2016

Собянин: Новый этап программы "Моя улица" стартовал на Садовом кольце

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что в столице открывается сезон благоустройства в рамках программы «Моя улица». Это заявление было сделано в ходе проверки реконструкционных работ водопроводной магистрали на улицах Садовая Кудринская и Большая Садовая.

Сергей Собянин рассказал о том, что в настоящее время производится последовательное обновление городских магистралей. Садовое кольцо, по словам мэра, это то, чем должны гордиться жители Москвы. Поэтому на данных территориях была устранена избыточная реклама, произведен ремонт большинства фасадов строений. Помимо этого Садовое кольцо украсили архитектурно-художественной подсветкой, которая преобразила здания вдоль магистрали. Была также произведена реконструкция ряда скверов вокруг Садового кольца.

Глава столичных властей заявил, что те инженерные магистрали, на которых долго не проводилось капитальных ремонтных работ, и которые находятся в состоянии ветхости, будут реконструированы. Реконструкционные работы на таких объектах в Москве ведутся уже сейчас. Это делается с большой осторожностью, в щадящем режиме. Используются современные методы прокладки трубопроводов, после установки которых на магистралях проложат ряд дополнительных коллекторов. Эти коллекторы помогут преобразить вид города, так как с зданий и дорожных столбов можно будет убрать провода. По окончании всех этих мер власти города запланировали проведение комплексной программы благоустройства территории Садового кольца.

- В результате, я надеюсь, что Садовое кольцо приобретет новое лицо и будет комфортным как для пешеходов, так и для автомобилистов, - отметил Сергей Собянин

Генеральный директор «Мосводоканала» Александр Пономаренко доложил главе московских властей о том, что в реконструкционных работах используются специальные полиэтиленовые трубы. Данные трубы позволяют значительно сократить затраты финансов, а также уменьшить срок, который обычно отводится на проведение подобных работ. Еще одним бонусом использования полиэтиленовых труб является их долгий срок службы: по словам Александра Пономаренко, служить Москве они будут как минимум в течение пятидесяти лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати