RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Благоустройство центральных улиц Москвы идет по европейским стандартам

13:40 24.03.2016

Благоустройство центральных улиц Москвы идет по европейским стандартам

Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Павел Бирюков сделал сегодня заявление, рассказав, что в рамках программы «Моя улица» в течение 2016 года согласно евростандартам будет благоустроено 14 рекреационных зон и 49 городских парков.

- В 2016 г. будет благоустроено 59 адресов, 49 парков по месту жительства, 14 рекреационных территорий. По результатам голосования на портале «Активный гражданин», 86,8% жителей выразили поддержку каждому из проектов, - рассказал Павел Бирюков.

Власти Москвы, по словам заместителя мэра, будут уделять большое внимание центру города и его переустройству. Преобразятся знаменитые улицы столицы: от Нового Абата до Большой Якиманки, от Тверской до Моховой. Также изменения появятся в районе Бульварного и Садового колец.

Проекты благоустройства, за которые голосовали жители Москвы на портале «Активный гражданин» были разработаны лучшими архитекторами России и Европы. Самые интересные проекты будут претворены в жизнь властями города.

Эти проекты были отобраны с помощью программы «Моя улица», которая реализуется, учитывая мнения жителей столицы. Программа уже включила в себя три этапа голосования. На первом этапе голосования по проекту пользователи официального портала «Активный гражданин» принимали решение о том, какими элементами стоит дополнить улицы разных видов. Именно так стандарт благоустройства магистралей был дополнен навигацией, наведением порядка на «народных тропах», благоустройством остановок общественного транспорта, а также дополнение улиц уличной мебелью типа скамеек, а также озеленением территорий.

Второй категорией стали улицы, которые расположены в жилых районах города. Голосование продемонстрировало результаты, согласно которым в стандарт благоустройства стали включать дополнительное освещение, создание рекреационных зон со скамейками.

Третий этап голосования предполагал благоустройство территорий, на которых особенно активно пешеходное движение. В нем рассматривались различные скверы и бульвары, дороги, связывающие районы города. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати