RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москва - город с высоким уровнем безопасности

13:51 23.03.2016

Москва - город с высоким уровнем безопасности

Начальник Главного управления Министерства внутренних дел России по Москве Анатолий Якунин выступил с отчетом, в котором представил результаты деятельности органов внутренних дел Москвы за 2015 год. Согласно этим официальным данным уровень безопасности в столице продолжает расти.

- Несмотря на то, что в отчетном периоде общий массив зарегистрированных преступлений увеличился на 6,8%, рост в основном произошел за счет краж, при этом количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 1,2%, - отметил А.Якунин.

Количество убийств, произошедших в Москве, согласно отчету, снизилось на 6,9 процентов. На 9 процентов уменьшилось число фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, а фактов изнасилований – на 3,4 процента. Разбойных нападений стало меньше на 3 процента, грабят жителей столицы теперь меньше на 2,3 процента, - а что касается квартирных краж и краж транспортных средств – то их число снизилось на 9,5 процентов и 13,7 процентов соответственно. Помимо этого уменьшилось количество погибших в результате преступных посягательств. Данная сфера деятельности стала одним из ключевых направлений работы органов внутренних дел Москвы.

Анатолий Якунин в своем отчете отметил, что сумма материального ущерба, выявленного по уголовным делам оказалось равной 128 миллиардам рублей.

В ходе отчета начальник Главного управления МВД рассказал также о том, что работа правоохранительных органов в области выявления нарушений законодательства, связанного с миграционными процессами, демонстрирует отдельно высокую эффективность.

Генерал-лейтенант отметил, что в результате проведенных в прошлом 2015 году мероприятий сотрудники полиции сумели привлечь к административной ответственности в наказание за нарушение миграционного законодательства более 30 тысяч человек. Показатели эффективности этой работы – рост на 25 процентов. На 44 процента больше было выявлено фактов незаконных миграций. В результате проведенных действий судами было принято решение о том, чтобы выдворить за пределы Российской Федерации в общем числе 28 тысяч иностранных граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати