RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Московские службы спасения являются самыми эффективными в России

12:44 23.03.2016

Московские службы спасения являются самыми эффективными в России

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что московские службы оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях по-прежнему остаются лидерами в оперативности работы. Это заявление Сергей Собянин сделал во время посещения Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии, одного из важнейших учреждений этого медицинского направления, который находится на улице Большая Полянка.

Глава столичных властей рассказал о том, что были достигнуты значительные успехи в уменьшении времени прибытия машин «скорой медицинской помощи» на места дорожно-транспортных происшествий. В настоящий момент это время составляет всего лишь 8 минут. Такого результата достичь было непросто: требовались специальные меры по организации и распределению станций «скорой помощи» в различных районах Москвы, а также введение выделенных полос для общественного транспорта на городских дорогах. Улучшилась и транспортная ситуация в целом.

Помимо этого есть еще один фактор, позволяющий оказывать медпомощь беспрецедентно быстро. Мэр Москвы заявил о закупке новых вертолетов, которые дополнят уже имеющиеся машины на службе города.

- Сегодня мы показываем новые вертолеты, закупленные для санитарной авиации, которая увеличивает возможности оперативного оказания медпомощи почти в два раза, то есть количество вылетов, возможных для ликвидации чрезвычайных ситуаций, - отметил в своей речи Сергей Собянин.

Два медицинских вертолета, закупленные в 2015 году, были введены в эксплуатацию примерно в то же время. Общее число вертолетов, находящихся в распоряжении московских властей, в настоящее время составляет пять штук. Санитарная авиация – мера, которая позволяет достигать максимальной скорости в сложных ситуациях, связанных с эвакуацией людей: катастрофы техногенного рода, различные виды пожаров и взрывов, а также дорожно-транспортные происшествия крупного масштаба.

В результате принимаемых мер смертность в результате ДТП в столице неуклонно снижается: в текущем 2016 году произошло снижение на 17,4 процента по сравнению с предыдущим годом. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати