RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

19 марта в Москве отключат подсветку 1.5 тыс зданий в рамках акции "Час Земли"

10:45 20.03.2016
В этом году 19 марта во всем мире проводится самая масштабная экологическая акция «Час Земли». Мероприятие проводится ежегодно в марте. Инициатором организации данной акции стал Всемирный фонд дикой природы.

Суть акции «Час Земли» заключается  в отключении электричества, включая света, для привлечения жителей планеты к бережному отношению к ресурсам, которые мы получаем от планеты, а также для уменьшения внешнего воздействия на окружающую среду.

В этом году «Час Земли» выпал на 19 марта. Акция будет проводиться в 20:30 по местному времени и до 21:30.

В Москве отключат освещение у почти полутора тысяч зданий, включая Собор Василия Блаженного, сооружения Московского кремля, сталинские высотки и многие другие.

Стоит подчеркнуть, что Правительство Москвы реализует множество программ для уменьшения количества потребления энергетических ресурсов, в частности воды, электричества и газа.

Большая часть освещения Москвы переведено на светодиодные и энергосберегающие лампы с интеллектуальной системой управления. Также в реализацию программы попал и общественный транспорт. Большинство транспортных средств, которые работают за счет электроэнергии, заменяются на транспорт нового поколения, оснащенный системой рекуперации; в перспективе – переход с обычных троллейбусов на электробусы.

Собственные программы энергосбережения реализуют коммерческие организации и городские учреждения. В жилых секторах в последние годы введена программа установки водопроводных и газовых счетчиков, а также использование более энергоэкономичного оборудования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати