RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Более 80% участников опроса на "Активном гражданине" одобрили проекты программы "Моя улица"

15:06 17.03.2016

Более 80% участников опроса на "Активном гражданине" одобрили проекты программы "Моя улица"

Закончилось голосование по проектам благоустройства центра Москвы, в котором принимали участие пользователи портала «Активный гражданин». Жители столицы выбрали самые интересные проекты, связанные с благоустройством города.

Программа «Моя улица» традиционно является одной из самых популярных среди жителей Москвы платформой для голосования: именно здесь принимаются важнейшие решения о будущем облика города.

Ключевые элементы благоустройства самых различных улиц столицы были определены на «Активном гражданине» в 2014 году. С тех пор уровень комфорта в Москве значительно возрос. Москвичи определили то, какими они хотят видеть вылетные магистрали, улицы в жилых районах, те улицы, на которых пешеходный поток особенно активен. Были созданы комфортные условия для пешеходов, обустроены зоны отдыха, налажено освещение на различных территориях города. Большое внимание уделялось создание индивидуального стиля многих улиц и районов, удобству навигации и проблеме парковок.

Специалисты особенно усердно работали над проектами зеленых оазисов в Москве. Все дизайнерские проекты выносились на обсуждение жителей города. В работе над этими проектами принимали участие знаменитые архитекторы из разных стран мира.

Традиция продолжается и сегодня: в последнее время в голосовании «Моя улица» приняли участие около 150 тысяч человек. Интересовали москвичей в основном проекты, связанные с Садовым кольцом, Бульварным кольцом, Новым Арбатом и Тверской улицей. Электронная система уже обработала более 600 тысяч мнений людей, которые участвовали в голосовании.

Каждый проект поддержали приблизительно 86,8 процентов голосовавших. Больше всего жителям Москвы понравились проекты благоустройства Таганской улицы (88,78 процентов голосов в поддержку), а также Нового Арбата и Малой Дмитровки.

Замечания и предложения тех пользователей, которые не поддержали предложенные проекты, будут рассмотрены в ближайшее время. Количество граждан, которые не поддерживают представленные идеи, составило всего лишь 4-7 процентов от общего числа участников голосования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати