RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Северо-Западная хорда является ключевым транспортным проектом ближайших лет

12:28 17.03.2016
Собянин: Северо-Западная хорда является ключевым транспортным проектом ближайших лет
По сообщению мэра Москвы Сергея Собянина, движение на севере и западе Москвы улучшится по окончании строительства Северо-Западной хорды - ключевого улично-дорожного проекта ближайших лет. Глава московских властей рассказал об этом ходе запланированного осмотра процесса строительства одного из участков хорды. 

Сергей Собянин заявил о том, что в настоящее время в активной фазе своего развития находится реализация большого проекта Москвы, носящего название «Северо-Западная хорда». Этот транспортный проект сравним по поставленным задачам и объемам строительства с проектом Третьего Транспортного кольца Москвы. 

Улично-дорожная сеть, находящаяся в процессе строительства и реконструкции включает в себя примерно 70 километров трассы и огромное количество сложнейших инженерно-технических сооружений. Среди таких сооружений – тоннели, развязки и эстакады. 

- Один из таких объектов - это соединение улицы Мосфильмовская с Аминьевским шоссе, улицей Генерала Дорохова. По сути дела это дублер Мичуринского проспекта, который даст возможность выезда с улицы Мосфильмовская на Северо-Западную хорду и на Московскую кольцевую автодорогу, - рассказал Сергей Собянин. 

Данный проект новой крупной автодороги продублирует две магистрали Можайского шоссе и Мичуринского проспекта на разных участках и увеличит на 25-30 процентов пропускную способность Аминьевского шоссе. Работы по строительству Северо-Западной хорды планируется закончить в текущем 2016 году. 

Автодорога свяжет Западный, Северо-Западный, Северный и Северовосточный административные округа Москвы в центре и на периферии, пройдя от Сколковского шоссе до Ярославского. Такие крупные магистрали как Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе будут соединены с помощью новой автотрассы. 

Удобный выезд с Северо-Западной хорды на Северо-Восточную будет обеспечен в районе Дмитровского шоссе. Движение оттуда направится в сторону международного аэропорта «Шереметьево», или же в направлении Ярославского шоссе. 

После строительства объекта потоки автотранспорта, которые движутся по Мосфильмовской улице, запланировано переключить на Южный дублер Кутузовского проспекта. Этот дублер будет прилегать к новой трассе в районе эстакады №3.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати