RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Благодаря инициативе ЕР ветераны Москвы будут получать в два раза увеличенную выплату к 9 мая

13:31 15.03.2016
Благодаря инициативе ЕР ветераны Москвы будут получать в два раза увеличенную выплату к 9 мая
Правительство города Москвы поддержало инициативу фракции «Единая Россия», нацеленную на сохранение увеличенного размера материальной помощи ветеранам ко Дню Победы. Московские власти во главе с Сергеем Собяниным приняли данное решение в ходе президиума. 

Депутат Государственной думы, Антон Жарков, обратился к Сергею Собянину, рассказав о том, что благодаря инициативе мэра в прошлом году ветеранам оказали повышенную материальную помощь. Выплаты варьировались в зависимости от социальной категории, и размер их достигал различных значений, вплоть до 10 тысяч рублей. В связи с этим обращение Антона Жаркова содержало в себе призыв об увеличении выплат ветеранам и особенно пострадавшим гражданам и в 2016 году. 

В случае принятия такого решения, как отметил депутат, повышенную материальную помощь смогут получить участники Великой Отечественной войны, герои, оборонявшие Москву, люди, трудившиеся в тылу, те, кто перенес блокаду, бывшие заключенные нацистских концентрационных лагерей и вдовы погибших во время войны военнослужащих. Таким образом, Москва обеспечит адресной материальной поддержкой приблизительно 220 тысяч жителей столицы. Парламентарий выразил уверенность в том, что жители города отнесутся к указанной инициативе с одобрением. 

Мэр Москвы поддержал инициативу, выдвинутую партией. 

- Думаю, что это разумное предложение с учетом того, что этот год тоже юбилейный - 75 лет победы под Москвой. Считаю, что можно сохранить увеличенные выплаты, которые мы делали к юбилейному Дню Победы, - сказал Сергей Собянин. 

Размер материальной помощи в последние несколько лет составлял от 3 тысяч до 5 тысяч рублей. Выплаты варьировались на основе категории получателей. Помощь ко Дню Победы увеличили до 3-10 тысяч рублей, связав это с празднованием юбилея, 70-летия великой Победы. 

Решение о выплате единовременной матпомощи принимается московскими властями по сложившейся традиции ежегодно. Кроме уже перечисленных выше категорий граждан, выплаты положены военнослужащим, служившим в воинских частях вне состава действовавшей армии, тем, кто был награжден медалью «За оборону Ленинграда», «Почетным донорам» военного времени и инвалидам с детства, получившим контузии, травмы и увечья в годы войны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати