RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Затруднения движения общественного транспорта в зонах платной парковки в Москве снижены на 78%

09:36 15.03.2016

3333331 (1).jpeg

По опросам жителей Москвы транспортная проблема в городе с первых мест перешла на тринадцатое. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин основываясь на выводах Центра политических технологий, который проводил опрос.

- Сегодня на Президиуме Госсовета рассматривается важный для москвичей вопрос безопасности движения на дорогах, - прокомментировал Сергей Собянин в социальной сети ВКонтакте.

Отметим, что скорость движения на проезжей части в Москве за последнее пятилетие увеличилась на 12 процентов, при этом количество машин в регионе выросло на миллион. Число смертей в результате аварий на дорогах Москвы за прошлый год снизилось на четверть. По словам Сергея Собянина, данной положительной динамике способствовал ряд непопулярных решений, которые привели и к повышению роста скорости на дорогах, и к снижению количества дорожно-транспортных происшествий (ДТП). За пять лет в столичном городе количество ДТП снизилось на 26 процентов.

В тех столичных районах, где были введены зоны платной парковки, на 30 процентов снизилось количество ДТП. В данных районах отмечается ряд положительных изменений: увеличилась средняя скорость движения на 10-12 процентов; снизилась загруженность дорог на 25 процентов; снизилось количество нарушений правил парковки на 64 процента; уменьшилось число затруднений движения общественного транспорта на 78 процентов.

Кроме того, Москва стала регионом с наименьшим транспортным и социальным рисками гибели в ДТП среди всех субъектов Российской Федерации. Например, в прошлом году социальный риск в ДТП в Москве составил 5,5 человек на 100 тысяч населения, тогда как в России в среднем эта цифра равна 15,8. А транспортных риск в столице достиг уровня 1,5, а в России он равен – 4,1.

Начиная с 2010 и до 2015 года общее количество ДТП в столице России уменьшилось на 26 процентов. А число аварий на проезжей части с пострадавшими снизилось на 12 процентов, число ДТП с участием общественного транспорта – на 25 процентов.

Столичные власти планируют продолжить процесс снижения аварийности и смертности на дорогах Москвы. За прошедшие два месяца текущего года число погибших в ДТП людей снизилось на 17,4 процента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати