RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

600 тысяч столичных пенсионеров будут получать повышенную социальную выплату

09:37 01.03.2016
В Москве увеличат городской социальный стандарт дохода неработающих пенсионеров, проживающих на территории столичного региона, с первого дня нынешней весны. Об этом сообщают корреспонденты информационного агентства ТАСС, ссылаясь на Правительство Москвы. По информации столичной мэрии, теперь размер минимальных выплат, которые производятся ежемесячно, с учетом городской надбавки достигнет 14 с половиной тысяч рублей, то есть увеличится на две с половиной тысячи.

- Это позволит улучшить материальное положение более 600 тысяч московских пенсионеров, - цитирует ТАСС источник в столичной мэрии.

Кроме того, в Правительстве Москвы отметили, что региональные социальные доплаты к пенсии для неработающих лиц пенсионного возраста в Москве получают почти два с половиной миллиона человек. Ко всему прочему, такое повышение затронет определенную группу пенсионеров – тех, чьи выплаты достигают меньше социального стандарта и кто проживает в столичном регионе более десяти лет.

Сумма прожиточного минимума для пенсионеров проживающих в столице установлена в размере 11 428 рублей.

Денежная доплата до величины городского социального стандарта не будет отменять прав на получение различных других видов социальной поддержки. Для пенсионеров сохранятся права бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта, возможности воспользоваться ежегодной бесплатной санаторно- курортной путевкой, получить субсидию на оплату жилищно- коммунальных услуг.

Напомним, что с 1 февраля 2016 года все пенсионные выплаты пенсионерам России выросли на четыре процента, а пособия поднялись до семи процентов. Как стало известно, решение Правительства Российской Федерации о повышении социальных выплат вступило в силу.

В 2015–2016 годах Правительство Москвы решает следующие основные задачи в сфере социальной защиты граждан: безусловное выполнение социальных обязательств, включая предоставление льгот, субсидий, выплат и натуральных мер поддержки; усиление социальной защиты нуждающихся категорий граждан в соответствии с принципами адресности; продолжение создания доступной городской среды для инвалидов и маломобильных граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати