RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Из признанного самостроем ТЦ "Пирамида" добровольно съехали все арендаторы

14:14 19.02.2016

Добровольно покинули торговые помещения арендаторы торгового Центра «Пирамида», который находится около станции столичного метро «Пушкинская» и был признан самостроем.

- Сейчас занимаемся поиском подходящих площадей на первых этажах зданий нескольких центральных улиц. Присматриваемся сразу к нескольким вариантам, но каких-то решений пока не принято, - отметила представитель компании «Л'Этуаль» Татьяна Бясова.

По информации, предоставленной сотрудниками компании, подготовка к закрытию магазина шла в спокойном режиме и рабочем порядке. Сотрудники получили эту информацию заранее, в конце прошлого года. Помимо этого, им дали возможность доработать до Дня Святого Валентина, так как это праздничный сезон, когда жители Москвы активно покупают косметику и парфюмерные товары в подарок своим близким.

В свою очередь, представитель парфюмерной сети «Рив Гош» Наталья Денисова выразила уверенность, что клиенты «Пирамиды» на улице Тверская смогут найти в центре Москвы удобный для себя магазин «Рив Гош». Его отделы работают Торговом комплексе «Охотный Ряд», «Европейский ТРЦ», универмаге «Цветной» и торгово-развлекательном центре «Атриум». Денисова также добавила, что коллектив сотрудников «Пирамиды» будет сохранен.

Власти Москвы сообщают, что владельцу торговых площадей восприняли информацию о сносе помещения спокойно, а также занимаются поиском новых мест для размещения новых торговых точек. По информации, размещенной на сайте Департамента Торговли и услуг Москвы, основные арендаторы торгового центра «Пирамида» были предупреждены заранее о демонтаже самостроя.

Напомним, правительство Москвы 8 декабря 2015 года приняло постановление о сносе более сотни опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города. Многие из них были расположены на важных инженерных коммуникациях. Также при их строительстве не были соблюдены технические и противопожарные правила. Владельцы таких зданий получили уведомление о необходимости сноса. Около зданий были установлены информационные щиты. Собственникам помещений была предоставлена возможность в установленном порядке произвести демонтаж самостоятельно. Власти Москвы приступили к сносу торговых помещений 9 февраля. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати