RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве срок действия рецептов на молочную кухню будет увеличен в 3 раза

09:42 17.02.2016

Жители Москвы, принявшие участие в краудсорсинг-проекте по улучшению работы столичных детских поликлиник и высказали свыше десяти тысяч предложений. Всего в проекте приняли участие 12 тысяч человек. Все поступившие от граждан предложения будут проанализированы специалистами, а самые лучшие из них войдут в стандарты работы детских поликлиник. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания президиума столичного Правительства во вторник, 16 февраля.

- В городе проведён краудсорсинг «Детские поликлиники». Мы аналогичную работу проводили со взрослыми поликлиниками, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания президиума Правительства Москвы, которое прошло во вторник, 16 февраля.

Кроме того, столичный градоначальник выразил благодарность всем, кто принял активное участие в обсуждении и высказывании мнений по этому поводу. Как отметил Сергей Собянин, сегодня перед специалистами стоит задача проанализировать все предложения с профессиональной точки зрения. Затем некоторые предложения будут вынесены на голосование в рамках мобильного приложения «Активный гражданин».

Руководитель Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун сообщил Сергею Собянину о том, что данный проект начался около месяца назад, причём тема обсуждения менялась примерно через каждые три-четыре дня. Жители Москвы приняли участие в обсуждении следующих вопросов: как улучшить обратную связь между врачами и пациентами, как улучшить доступность медицинской помощи и как бороться с детскими страхами при посещении педиатра. Также столичные жители предложили облегчить процедуру получения рецептов на продукты питания и молочные смеси для детей. Кроме того, во время обсуждения участники проекта предложили допустить возможность получения определенных справок и документов без визита ребенка вместе с родителями в поликлинику.

Важно отметить, что четверть людей, которые зарегистрировались на проекте и принимали активное участие в генерации идей - оказались медиками. Из десяти тысяч поступивших предложений специалисты отобрали 161 оригинальную идею. То есть эти предложения не повторяют друг друга. Все высказанные предложения были разделены на пять групп.

Отметим, что сформировать московский стандарт работы детских поликлиник на основе выдвинутых предложений планируется весной этого года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати