RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве на смену аномальному дождю ночью придет мороз

15:20 16.02.2016
3 СНЕГОПАД_НОВИКОВ.JPG

Сотрудники Гидрометцентра сообщили о том, что сегодня 16 февраля 2016 года в Москве ожидается выпадение до пятнадцати миллиметров осадков, что в общем составляет порядка сорока процентов от месячной нормы осадков. По информации, предоставленной метеорологами, дождь будет сопровождаться сильными порывами ветра – до 13-18 метров в секунду.

Также стоит отметить, что никаких температурных рекордов в Москве не наблюдается. Температура днем будет достигать трех градусов тепла. Как оказалось, данная погода сформировалась под влиянием активного циклона с юго-запада. Напомним, что самая высокая температура воздуха 16 февраля была зафиксирована в 2015 году и составила почти пять градусов тепла.

16 февраля метеорологи объявили об «оранжевом» уровне опасности. По данным столичных синоптиков, в столичном регионе возможен снег и дождь. К вечеру ожидается похолодание, которое чревато ледяным дождем и гололедом. В такую погоду водители автомобилей должны быть особо внимательны и не совершать резких обгонов. Также необходимо снижать скорость перед пешеходными переходами. Отметим, что гололед зачастую становится причиной дорожно-транспортных происшествий в зимнее время года.

Отметим, что кроме Москвы и Московской области, «оранжевый уровень» присвоен также Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской, Ярославской областям.

Пешеходам также следует быть внимательными при сильном гололеде. Ранее столичные власти закупили дополнительные реагенты в связи с аномальными погодными условиями в столицы. Реагенты, которые используют в Москве, прошли клинические испытания, их безопасность подтверждена. За 2016 год не поступило ни одной жалобы на качество реагентов. Они не токсичны и не вызыыают появление аллергических реакций ни у людей, ни у животных. Перед применением реагентов московские власти провели их тщательную проверку

Самым эффективным средством по борьбе с гололедом признана гранитная крошка. В отличие от реагента, который смывается во время дождя, гранитная крошка устойчива к погодным изменениям. 

 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати