RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин увеличил втрое выплаты ветеранам аварии на Чернобыльской АЭС

14:40 16.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с этого года ликвидаторы аварии на Чернобыльской атомной электростанции будут получать материальную помощь в три раза больше, чем ранее.

- В этом году исполняется 30 лет со дня страшной трагедии, которая произошла в Чернобыле. 16 тысяч москвичей в настоящее время получают различного льготы, в том числе единовременные выплаты, - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что члены московского отделения партии «Единая Россия» предложили увеличить единовременные выплаты в разы - от трех до десяти тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе мэра Москвы, порядка тринадцати тысяч человек, которые будут получать увеличенные льготы – это те люди, которые стали инвалидами из-за того, что получили радиационное облучение, вследствие чего у них развилась лучевая болезнь. Также в их число входит две тысячи человек, которые были эвакуированы из зоны отчуждения, помимо этого в их число входит почти тысяча человек, которые проживали в населенных пунктах, подвергшихся радиоактивному загрязнению. В их число, как отметил Сергей Собянин, входят и жители , пострадавшие от аварии на производственном объединении «Маяк», сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

По традиции выплаты будут приурочены ко Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф, который произойдет 26 апреля. Размер выплаты будет зависеть от категории получателя. В прошлом году все, пострадавшие от катастрофы, получали материальную помощь в размере 2-3 тысяч рублей.

Напомним, что авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. Разрушение носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен, и в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Авария стала крупнейшей за всю историю из числа тех, которые произошли на объектах атомной энергетики. У многих болезнь проявилась через несколько лет после аварии в виде тех или иных отклонений и проблем со здоровьем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати