RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

На базе открывшейся станции метро "Саларьево" будет создан крупный ТПУ

12:00 15.02.2016

В понедельник, 15 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин участвовал в открытии новой станции метрополитена «Саларьево». Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

- Сегодня большое событие. Для пассажирского движения открывается станция метро «Саларьево», - подчеркнул Сергей Собянин.

Новая станция построена на участке «Сокольнической» линии, между Московской кольцевой автомобильной дорогой и Киевским шоссе и прилегает к территории Новой Москвы. Рядом со станцией «Саларьево» предполагается постройка транспортно-пересадочный узел (ТПУ), который будет включать в себя парковку для личного и общественного транспорта. В настоящий момент парковка для автолюбителей абсолютно бесплатная.

Станция «Саларьево» оборудована в соответствии с новым стандартом комфортного обслуживания пассажиров Московского метрополитена, который ранее уже был опробован на ряде других недавно открытых станций. Теперь жители и гости Москвы могут пополнить карту «Тройка» или оплатить разовую поездку при помощи банковской карты. Также на станции расположены интерактивные информационные стойки. С их помощью жители могут определить оптимальный маршрут поездки и распечатать маршрутный лист. Кроме того, на станции можно зарядить телефон и купить воду и закуски в автоматах.

Если говорить о технических характеристиках, стоит отметить, что длина ее платформы составляет 162 метра, ширина же достигает отметки в 12 метров. У «Саларьево» два вестибюля, четыре лифта и четыре эскалатора. По словам специалистов в среднем пропускная способность данной станции метро составляет порядка 120 тысяч человек в сутки.

Отметим, что к открытию станции «Саларьево» было выполнено временное зимнее благоустройство прилегающей территории, в том числе создана открытая парковка на семьсот машиномест. После освобождения площадки от строительного городка парковка будет расширена до двух тысяч машиномест.

Открытие станции, по мнению специалистов, снизит избыточную нагрузку на основные дорожные магистрали в юго-западном секторе города. Кроме того, Сергей Собянин отметил, что столичный метрополитен активно развивается, и в ближайшие годы десятки новых станций будут открыты на территории отдаленных участках города. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати