RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве продолжается аномальная погода: возможен ледяной дождь

17:14 02.02.2016
3 СНЕГОПАД_НОВИКОВ.JPG

Аномально тёплая погода — на одиннадцать градусов выше климатической нормы — сохранится в Москве и Московской области как минимум до конца недели. Небольшое похолодание синоптики обещают ближе к субботе и воскресенью.

Непривычно теплая погода с большим количеством осадков сохранится в столичном округе до конца текущей недели. Ночью столбики термометра могут опуститься ниже нуля градусов, поэтому на дорогах и тротуарах сохранится гололед. Всю неделю показания термометров будут примерно на 11 градусов выше нормы, сообщает Гидрометцентр России.

Также в Москве высока вероятность появления так называемого «ледяного дождя»- осадков в виде дождя и снега в сочетании с порывистым ветром. В результате этого на дорогах будет образовываться наледь. Ведомство предупреждает, что при сильном ветре есть вероятность повреждения линий электропередачи, частичного повала деревьев, повреждения широкоформатных и рекламных конструкций.

В условиях гололеда и пешеходы, и автомобилисты должны быть внимательными. Водители не должны превышать установленную на участках трассы скорость, а также совершать резкие маневры и обгоны. Автомобилисты должны уступать дорогу пешеходам в обозначенных знаком местах, но и пешеходы должны смотреть по сторонам перед пересечением проезжей части, так как машина не сможет резко затормозить в условиях гололеда. Зачастую такая погода становиться причиной дорожно-транспортных происшествий.

В среду, третьего февраля,  жителей Москвы ждут небольшие осадки и сильный ветер с порывами до пятнадцати метров в секунду. Ночью температура будет держаться в районе нуля — плюс двух градусов, днём может потеплеть до плюс четырёх. Осадки ожидают жителей и в четверг. В пятницу и субботу немного похолодает до минус пяти- семи градусов.

По данным Гидрометцентра, в этом году январь оказался относительно холодным, несмотря на то, что закончился оттепелью. Средняя температура месяца составила минус десять градусов, что на градус ниже климатической нормы. Этот январь стал самым холодным за последние пять лет и третьим в рейтинге самых холодных в 21 веке. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати