RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве увеличена минимальная выплата неработающим пенсионерам на 20%

14:25 02.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что с первого марта текущего года повысится городской социальный стандарт для неработающих пенсионеров. С указанного срока он будет составлять 14,5 тысяч рублей, а не 12 тысяч рублей. Это означает, что он вырастет на двадцать процентов.

- Одна из главных статей расходов и главная мера это то, что с 1 марта 2016 года будет повышен городской социальный стандарт неработающих пенсионеров на 20 процентов, - объявил Сергей Собянин.

Отметим, что столичные власти приняли решение об увеличении расходов на социальную защиту жителей Москвы на 23 миллиарда рублей. Столичный градоначальник Сергей Собянин подчеркнул, что в непростых экономических условиях, когда сопоставимые доходы не увеличиваются, на социальную защиту должна накладываться особая ответственность.

Во вторник, 2 февраля, на заседании президиума Правительства Москвы Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян выступил с докладом об итогах выполнения государственной программы «Социальная поддержка жителей города Москвы» за прошедший год.

Отметим, что на территории Москвы проживает почти полтора миллиона семей, в которых воспитывается почти два миллиона несовершеннолетних детей, а также более миллиона инвалидов и почти три миллиона пенсионеров, в том числе – свыше 116 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны.

В 2015-2016 годах московские власти направили свои усилия на решение следующих основных задач в сфере социальной защиты граждан: предоставление в полном объеме всех льгот, субсидий и выплат, усиление социальной защиты с учетом адресной политики. В Москве продолжает создаваться доступное городское пространство для инвалидов и маломобильных граждан. Также Правительство оказывает антикризисную поддержку нуждающимся москвичам в условиях нестабильной финансовой обстановки.

В 2015 году в столице было обеспечено безусловное выполнение основных социальных обязательств, которые включают: выплату доплату к пенсии до городского социального стандарта, предоставление льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг, бесплатный проезд в общественном транспорте. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати