RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Развитие системы элекродепо московского метро позволит создать тысячи новых рабочих мест

12:20 01.02.2016
Фото: газета "Вечерняя Москва"

Благодаря развитию системы электродепо метрополитена Москвы будет создано шесть тысяч новых рабочих мест. Такую информацию сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе инспектирования строительных работ на территории электродепо «Лихоборы».

- При строительстве метрополитена обязательно необходимо возведение новых электродепо для эксплуатации новых подвижных составов, - заметил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник пояснил, что среди подобных сооружений есть настоящие заводы, на которых монтируется современное оборудование и работают тысячи людей: инженеры, механики, слесари, машинисты. Сергей Собянин подчеркнул, что возведение подобных объектов в Москве стало большим событием в метростроении.

Отметим, что электродепо «Лихоборы» стало современным объектом для обслуживания северного направления Люблинско-Дмитровской линии метрополитена. Оно будет вводиться в работу поэтапно., в течение двух лет. Большая часть работ завершиться в этом году. В следующем году оно примет поезда Люблинско-Дмитровский линии, которая продлена на север Москвы.

Люблинско-Дмитровская линия столичной подземки обслуживается электродепо «Печатники», но его мощностей недостаточно для обеспечения ночного отстоя поездов. Часть составов отстаиваются на путях и это приводит к избыточному пробегу и влечет дополнительные издержки на текущее обслуживание и ремонт.

В 2016-2017 годах откроется северный участок Люблинско-Дмитровской линии – от станции «Марьина Роща» до станции «Селигерская», что потребует увеличения числа эксплуатируемых поездов. Электродепо «Лихоборы» начали строить в 2012 году. Была подобрана площадка в реорганизуемой промзоне на Верхнелихоборской улице около железнодорожной платформы «НАТИ». Для выезда подвижного состава из электродепо построены два однопутных тоннеля общей протяженностью около четырех километров, они примыкают к перегонным тоннелям Люблинско-Дмитровской линии между станциями «Окружная» и «Верхние Лихоборы».

Общая площадь зданий электродепо «Лихоборы» составит 80 тысяч квадратных метров. В электродепо установят современное оборудование, такое как: стенды для диагностики, ремонта и испытания электрических машин, узлов и деталей; многоуровневые механизированные площадки для проведения технического обслуживания и ремонта вагонов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати