RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В 2015 году мигранты принесли в бюджет Москвы больше средств, чем нефтяные компании

12:21 29.01.2016
Фото: газета "Вечерняя Москва"

Продажа патентов трудовым мигрантам приносит в городской бюджет больше доходов, чем нефтяные компании, об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра нового здания многофункционального миграционного центра Москвы около деревни Сахарово.

- В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта: оказание услуг по сдаче экзаменов, по медицинскому освидетельствованию, идентификации отпечатков пальцев, - подчеркнул Сергей Собянин.

Все перечисленные услуги предоставляются по самым минимальным ценам. Многофункциональный центр для предоставления услуг мигрантам был открыт на территории Новой Москвы в январе 2015 года. За это время он выдал 450 тысяч патентов на право осуществления трудовой деятельности. Столичный градоначальник Сергей Собянин добавил, что уже за полгода своей работы Центр окупил все затраченные на строительство и создание финансовые средства.

Напомним, что начиная со своего дня открытия и по сегодняшний день, центр в Сахарово выдал патенты, которые дают право заниматься трудовой деятельностью на территории России и Москвы, почти полумиллионам мигрантам. Данный центр включает в себя налоговую инспекцию и миграционную службу. Государственное бюджетное учреждение «Многофункциональный миграционный центр» предоставляет всем людям, обратившимся к ним, возможность проходить все процедуры, которые предшествуют выдаче патента. И все это можно сделать в одном месте, что значительно упрощает процедуру оформления документов.

По словам Сергея Собянина, первый год миграционный центр в Сахарово отработал во временных строениях. В январе 2016 года он переехал в новое капитальное здание, в котором созданы все условия для нормальной работы сотрудников и комфортного обслуживания трудовых мигрантов. В здании обеспечена безопасность. Имеется всё необходимое оборудование, включая современную медицинскую технику, которая позволяет проверить состояние здоровья мигрантов. Высокая пропускная способность позволяет Миграционному центру работать без предварительной записи и очередей.     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати