RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве выросла раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений

17:03 28.01.2016
IMG_9106.jpg

По итогам прошедшего года в Москве снизился уровень преступности. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время расширенного заседания коллегии Главного управления Министерства внутренних дел России (ГУ МВД России).

- Серьезно снизилась преступность по таким наиболее серьезным направлениям, как разбои, грабежи, убийства. Кстати, если посмотрим статистику десятилетней давности, в 2015 году количество убийств снизилось почти в четыре раза. Это на самом деле серьезный, большой результат и не в последнюю очередь заслуга городской полиции, городского управления внутренних дел, - отметил Сергей Собянин.

Особенно снизилась количество таких преступлений, как разбои, грабежи, убийства. Среди причин подобного снижения столичный градоначальник Сергей Собянин назвал улучшение социально-экономической ситуации в Москве, а также профилактику преступности и ряд решений федерального законодательства.

Сократилось в Москве и количество погибших от рук преступников. За прошедший год их число снизилось на 30 процентов. Такую информацию предоставил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин. Кроме того, он добавил, что общая сумма материального ущерба по уголовным делам составила 128 миллиардов рублей.

Также снизилось количество противоправных действий, которые совершены иностранными гражданами. Их количество сократилось на 0,8 процента. Как отметил Алексей Якунин, подозрительные граждане, у которых отсутствовали необходимые документы, были выдворены за пределы Российской Федерации. Таких иностранных граждан оказалось более 28 тысяч.

Отметим, что количество совершенных преступлений за последние пять лет по всем основным социально-значимым составам снизилось. Убийства – на 28,1 процентов, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – на 23 процента, изнасилования – на 30,2 процентов, разбойные нападения – на 21,3 процента. Почти наполовину сократилось количество преступлений, связанных с применением взрывных устройств. Меньше преступлений стали совершать и несовершеннолетние- на семнадцать процентов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати