RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве появился крупнейший в Европе детский мини-город "Кидзания"

12:43 28.01.2016

NOV_6347A.JPG

Новый образовательный детский парк «Кидзания» открыл мэр Москвы Сергей Собянин в четверг, 28 января.

- Каждый десятый житель Москвы - это ребенок, подросток, который активно узнает о жизни. От взрослых зависит как и что они будут узнавать. Как быстро они будут адаптироваться к жизни, как будут узнавать о новых профессиях, о новых возможностях,- отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин также отметил, что в городе продолжается строительство детских дошкольных учреждений, школ, парков, скверов и новых площадок. Детская индустрия продолжает свое развитие. Все большее количество подобных проектов реализуется за счет финансовых средств инвесторов и предпринимателей.

Сеть образовательных парков «Кидзания», которые расположены по всему миру (в восемнадцати странах) представляет собой то место, где пришедший туда ребенок сможет познакомиться с 60 профессиями и получить основные навыки. Первый такой мини-город появился в 1999 году неподалеку от Мехико (столица Мексики), на данный момент в мире функционирует 21 образовательный парк «Кидзания». В Москве детский мини-город, площадью около десяти тысяч квадратных метров, расположился по адресу: Ходынский бульвар, дом 4 (торговый центр «Авиапарк»).

Жизнь в «Кидзании» организована как во взрослом мире современного города. В начале путешествия по «Кидзании» ребёнок получает карточку с определённой суммой «кидзо-денег». Деньги необходимо «зарабатывать», осваивая очередную профессию. Заработанный деньги можно положить в банк или потратить на посещение кафе или салона красоты.

Московская «Кидзания» по прогнозам экспертов станет самой большой в Европе. Ожидается, что за год ее посетит около одного миллиона гостей. Презентация парка прошла на территории Всероссийского выставочного центра в День города Москвы 6-7 сентября 2014 года. Отличительная особенность московского парка- наличие детского «Центра подготовки космонавтов», который был создан в партнёрстве с Объединённой ракетно-космической корпорацией. За год детский парк смогут посетить более миллиона юных жителей Москвы, а также гости из других городов России.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати