RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В 2016 году Москва сохранит высокие темпы жилищного строительства

11:57 27.01.2016
NOV_5885A.JPG

Во время инспектирования итогов строительства жилья в Таганском районе столицы, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что свыше пятнадцати миллионов квадратных метров жилья было построено в городе за последние годы.

- В Москве за последние годы построено больше 15 миллионов квадратных метров жилья, - отметил Сергей Собянин.

Он уточнил, что за прошлый год было сдано рекордное количество квартир – 3, 87 миллиона квадратных метров. Из этого объема большая часть была построена за счет средств Адресной инвестиционной программы города Москвы в рамках реализации различных городских программ. Сергей Собянин также отметил, что расширение жилищного фонда происходит на территории округов Новой Москвы, комплексного освоения, промышленных зон.

Власти Москвы отмечают, что крупнейшая адресная программа расселения реализуется в городе с 1999 года программа расселения пятиэтажных жилых домов первой серии индустриального домостроения.

Из почти двух тысяч «сносимых» пятиэтажек общей площадью более шести миллионов квадратных метров к настоящему времени расселено и снесено 1585 домов, в том числе в прошлом году – 88 домов ( 92 процента). Новые квартиры получили более 150 тысяч московских семей. Программа расселения и сноса пятиэтажек полностью завершена в четырех округах Москвы – Юго-Восточном, Центральном, Южном и Зеленоградском.

Значительное количество строящегося в Москве жилья возводится частными инвесторами с привлечением средств граждан по договорам долевого строительства. На конец прошлого года в Москве имелось 62,15 тысяч действующих договоров долевого строительства.

При согласовании проектов строительства жилья особое внимание уделяется обеспечению комплексной застройки: одновременному возведению жилых домов, детских садов, школ и поликлиник и многофункциональной: строительство магазинов и обеспечению транспортной доступности. Согласно планам московских властей в течение 2016 года в Москве появится еще три миллиона квадратных метров жилья, из них более шестисот тысяч квадратных метров за счёт средств Адресной инвестиционной программы города Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати