RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Средняя скорость движения на дорогах Москвы выросла на 12% с 2010 года

17:33 26.01.2016

file6ldshpxo0c4whi5a4yp.jpg

Заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов сообщил о том, что скорость движения автомобильного транспорта по улицам города за последние пят лет увеличилась на 12 процентов.

- Произошло улучшение скорости движения более чем на двенадцать процентов, - отметил заместитель мэра Москвы.

При этом общее количество аварий на дорогах Москвы снизилось на 20 процентов с 2010 года. На благоустроенных городских улицах более чем в два с половиной раза увеличился поток пешеходов. Также весной 2015 года стартовал городской проект по модернизации столичных улиц – программа «Моя улица». Ее главная цель – создать благоприятную среду для пешеходов и велосипедистов.Выбор участков, нуждающихся в ремонте, осуществляли сами москвичи при помощи мобильного приложения «Активный гражданин».

В рамках развития транспортной инфраструктуры в 2015 году были построены четыре новые станции метрополитена - «Котельники», «Технопарк», «Румянцево», «Саларьево». На всех линиях метро пассажиры получили возможность доступа к беспроводному интернету. В рамках плановых ремонтных работ проведена замена 50 километров рельсового пути. В 2016 году планируется удвоить эту цифру, заменив в общей сложности более ста километров путей.

В январе этого года столица вошла в число финалистов конкурса и заняла второе место среди претендентов на международную премию «За устойчивое транспортное развитие», которая присуждается Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США). Достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были признаны международным экспертным сообществом. Жюри конкурса отметило «существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды» в Москве.

В 2016 году работа Транспортного комплекса будет сосредоточена на решении задач дальнейшего улучшения ситуации на дорогах Москвы и повышения комфорта, надежности и популярности общественного транспорта. В столице продолжатся мероприятия по обновлению подвижного состава общественного транспорта, строительство новых станций метрополитена, новых дорожных развязок. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати