RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

12:41 26.01.2016
3333331 (1).jpeg

Москва вошла в тройку лидеров престижной международной премии Sustainable Transport Award, которая вручается за устойчивое транспортное развитие. Такую информацию сообщил во время заседания президиума столичного Правительства мэр Москвы Сергей Собянин.

- Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место, - пояснил Сергей Собянин.

В столице за последние годы значительно продвинулась транспортная сфера. За это время была проведена колоссальная работа по строительству и развитию транспортной инфраструктуры Москвы, организации движения, улучшения движения общественного транспорта. На дорогах города Москвы значительно сократилось количество пробок.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, на данный момент идет фиксация улучшения скорости движения на дорогах, регулярности общественного транспорта. За прошедший год автобусами, троллейбусами и другими общественными маршрутами воспользовались на 600 миллионов человек больше, чем в 2010 году. Это хороший показатель, который свидетельствует о положительной динамике развития в транспортной сфере. Негативная тенденция, по мнению Сергея Собянина, постепенно уходит в прошлое, однако еще предстоит много работы

Отметим, что для обновления подвижного состава закуплено 198 новых низкопольных автобусов. Общее количество новых автобусов, троллейбусов и трамваев, закупленных с 2010 года, составляет 5,7 тысяч. Кроме того, теперь жители города Москвы могут воспользоваться услугами частных перевозчиков. При этом сохраняются все установленные льготы.

В прошлом году число поездок на всех видах общественного транспорта превысило пять миллиардов, большая часть из них была осуществлена при помощи московского метрополитена. Были построены четыре новые станции метро – «Котельники», «Технопарк», «Румянцево» и «Саларьево». Пассажиры получили возможность воспользоваться в поездках бесплатным Wi-Fi. Станции столичной подземки оборудовали досмотровыми зонами в целях повышения безопасности пассажиров. В Москве провели замену остановок общественного транспорта на современные павильоны и установили информационные табло.

Премию «За устойчивое транспортное развитие» учредили в 2005 году. Она вручается ежегодно городам, которые добились больших успехов в решении транспортных проблем, уменьшении дорожных заторов, сокращении загрязнений воздуха, повышении безопасности движения и мобильности пешеходов и велосипедистов. В разные годы финалистами премии становились Лондон, Сеул, Нью-Йорк, Мехико. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати