RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Январь в Москве стал самым снежным с 1970 года

10:40 26.01.2016
NOV_5231A.JPG

Самое большое количество снега за последние пятьдесят лет выпало в этом году на территории Москвы. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» генеральный директор Метеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов.

- Анализ наблюдений за погодой за 50 лет дает нам возможность говорить, что нынешний январь стал самым снежным фактически с 1970 года, когда выпало порядка 100 сантиметров снега. В текущем январе он уже превысил планку в 104 сантиметра, и месяц еще не закончился, то есть рекорд может быть увеличен, - отметил Алексей Ляхов.

Он также отметил, что в среднем в январе высота снежного покрова составляет 40-45 сантиметров. Как отмечают специалисты такое количество снега может благоприятно повлиять на плодородность почвы. Весной снег начнет таять и почва будет получать достаточное количество влаги, которой обычно не хватает в условиях городско среды. Таким образом, лучше будет расти трава на газонах, городская зелень- деревья и кустарники.

На данный момент коммунальные службы города Москвы работают в оперативном режиме, чтобы избавить улицы города от снежных завалов. В первую очередь происходит очистка главных магистралей, парковочных территорий, остановок общественного транспорта, проходов ко входам метрополитена. До 550 тысяч кубометров снега ежедневно перерабатывается в Москве на снегоплавильных пунктах. В Москве работают 145 мобильных снегоплавильных установок и 56 снегоплавильных пунктов.

Отметим, что на улицах города последствия снегопадов устраняют порядка 15 тысяч единиц специальной техники. В тех местах, где не могут проехать машины, за дело берутся дворники. Чаще всего они расчищают придворовые территории. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя уборку снега на улицах, дал поручение комплексу городского хозяйства ускорить уборку улиц столицы от снега. Столичный градоначальник подчеркнул, что за три недели января выпало две трети годовых осадков, и коммунальщики города в январе уже вывезли около 8 миллионов кубометров снега. Он призвал коммунальные службы не сбавлять темпы работы, так как по прогнозам синоптиков снегопады могут продолжиться.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати