RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин лично оценил ход реконструкции головного участка Калужского шоссе

12:08 21.01.2016
NOV_0585.JPG

Во время осмотра хода работ по реконструкции развязки на пересечении Московской Кольцевой Автомобильной Дороги (МКАД) и улицы Профсоюзная, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в начале следующего года она будет завершена.

- Строительство первой очереди Калужки предполагается закончить в 2016 году, а развязку в начале 2017 года, - заявил Сергей Собянин.

По мнению столичного градоначальника, это один из самых трудных объектов из тех транспортных развязок, которые строились в Москве. Это связано с тем, что на данном участке требуется провести замену инженерных коммуникаций, а также техническими особенностями строящихся объектов.

По плану реконструкции предполагается строительство тоннеля для поворота с внутренней стороны МКАД на Калужское шоссе. В дальнейшем три из четырех съездов в виде «клеверный лист» на данном транспортном участке Москвы будут расширены. Кроме того, на данном участке появится новый пост дорожно-патрульной службы и пройдет замена ограждений. Входе строительных работ власти Москвы планируют заменить инженерные коммуникации и очистные сооружения. Также близлежащие территории будут полностью благоустроены.

Отметим, что реконструкция транспортной развязки на пересечении Московской кольцевой автомобильной дороги с Профсоюзной улицей была начата в феврале 2015 года и проводится в тесной увязке с реконструкцией Калужского шоссе. По мнению Сергея Собянина, оживленное движение на данном участке трассы станет гораздо более комфортным после проведения работ по расширению дороги и выделения полосы для движения общественного транспорта. Стоит отметить, что власти Москвы предусмотрели реконструкцию кольцевой автомобильной дороги от 42 до 39 километра. Помимо этого у МКАДа в этом районе появятся боковые проезды и «карманы» для общественного транспорта. Также в 2017 году появятся две новые эстакады через Калужское шоссе и улицу Профсоюзная.

В настоящее время на данном участке строители ведут работу на основных искусственных сооружениях. Некоторые объекты уже практически готовы, но большая часть находится на начальном этапе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати