RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

До конца года примыкающая к МКЖД территория будет благоустроена - Собянин

17:55 19.01.2016
fas.jpg

Заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил о том, что более трех тысяч гектаров территории, которая расположена вдоль Малого кольцевой железной дороги (МКЖД) будет благоустроено в наступившем 2016 году.

На данный момент, как отметил Петр Бирюков, ведутся проектные работы. Все транспортно-пересадочные узлы будут отремонтированы по стандарту. Все 54 километра обозначенной территории будут приведены в порядок. Работы по благоустройству будут проведены на участке общей площадью более трех тысяч гектаров. В итоге будут отремонтированы фасады, осветительные приборы, пешеходная сеть.

Мэр Москвы Сергей Собянин дал указание приступить к работам по благоустройству территории, приближенной к Малой кольцевой железной дороги, в ближайшее время. Как стало известно, Правительство столицы планирует в наступившем 2016 году запустить по этой дороге пассажирское сообщение.

- Этим кольцом будут пользоваться миллионы пассажиров, оно будет интегрировано с метро, что даст развитие прилегающих территорий. Это не простая работа. К ней нужно приступить как можно раньше, - сообщил Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал благоустройство Малой кольцевой железной дороги одним из самых масштабных проектов 2016 года на территории Москвы. 

Благодаря вводу Малого кольца железной дороги значительно разгрузятся ветки метрополитена. Например, Кольцевая линия разгрузится более чем на 15 процентов. К тому же, Малое кольцо позволит частично перераспределить транзитные транспортные потоки из центра в среднюю часть города и обеспечить транспортную доступность реорганизуемых промышленных территорий ЗИЛа и других. Сохранят на МКЖД и грузовое движение для обслуживания промышленных предприятий и транзита. Главная задача масштабного дорожного проекта- создание комфортных условий для передвижения жителей города и гостей столицы. Как отметили московские власти, в первую очередь, будут обустроены нормальные подъезды и пешеходные дорожки, ведущие к станциям и транспортно-пересадочным узлам Малого кольца железной дороги. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати