RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В 2016 году Москвичи получат 164 га парков в жилых районах столицы

16:54 19.01.2016
gart.jpg

В жилых районах Москвы в наступившем 2016 году появится 49 новых парков. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. С данной информацией он выступил на заседании президиума Правительства Москвы.

- До начала 2011 года в городе было примерно 130 организованных пространств, зеленых объектов. И вот за эти пять лет их количество увеличилось более чем в три раза - их более 400, - рассказал заместитель мэра Москвы.

Московские власти ведут строительство новых парковых пространств в зонах шаговой доступности от жилых районов Москвы, чтобы увеличилось количество жителей, которые могут прогуляться в парках ежедневно. В 2016 году планируется создать ещё 49 новых парков по месту жительства общей площадью 164 гектара. Зоны для строительства новых парков были выбраны с учетом пожеланий жителей города.

Также стоит отметить, что создание парков по месту жительства – это масштабный городской проект, связанный с благоустройством территорий в шаговой доступности. Данный проект начал работать в конце 2012 года. Его идея заключалась в том, что зоны шаговой доступности должны быть благоустроены по пожеланиям местных жителей.

Напомним, что власти столицы также провели проект под названием «Моя улица», в рамках которого за 2015 год было благоустроено и отремонтировано 50 улиц Москвы. В ходе работ на улицах прошла замена тротуарного покрытия, выли посажен новые деревья и кустарники, отремонтированы пешеходные переходы и остановки. При этом исторический облик улиц остался неизменным. В 2016 году в рамках программы «Моя улица» планируется благоустроить ещё 72 общественных пространства (центральные улицы, набережные, вылетные магистрали, въездные группы в город на Московскую кольцевую автомобильную дорогу).

Кроме того в столице растет число мест массового отдыха вблизи водоёмов (пляжей с купанием и без купания). В 2015 году было открыто более 124 новых зон отдыха. В зимнее время года начали работу 190 катков с искусственным льдом. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати