RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Праздничные мероприятия Москвы посетили около 20 млн человек

09:29 19.01.2016
NOV_4303A.JPG

Вчера, 17 января 2016 года завершилась работа Московского международного ярмарочного фестиваля, который называется «Путешествие в Рождество». В этот день в столице состоялась торжественная церемония закрытия праздничного новогоднего мероприятия. На этой церемонии выступил мэр Москвы Сергей Собянин, который сообщил о том, что на данном фестивале побывали около двадцати миллионов человек.

- Новогодние праздники были на удивление радостными, веселыми, светлыми, и Москва в целом сделала все возможное, чтобы они были таковыми. Это итог большой работы по созданию совершенно новых современных парков, площадей, улиц, создание комфортного общественного пространства.

Как отметил Сергей Собянин, москвичи и гости столицы сами оценили работу московских властей по подготовке и проведению праздника. Проведение фестиваля можно считать успешным - ведь его посетили рекордное количество жителей Москвы и гостей столицы.

Мэр Москвы высказал всем людям, которые так или иначе принимали участие в организации данного фестиваля, свою благодарность. Среди этих людей были и дизайнеры, и строители, и художники, и работники культуры, и работники торговли. В фестивале принимали участие и иностранные гости из стран Европы, Японии и Индии Сергей Собянин также отметил работу правоохранительных органов, которые активно обеспечивали спокойную атмосферу на всех площадках фестиваля «Путешествие в Рождество» и вели круглосуточные дежурства на праздничных площадках.

Отметим, что фестиваль проходил в Москве с 18 декабря по 17 января. В рамках данного мероприятия в каждом из столичных округов работали праздничные ярмарки. На 38 площадках проходили уличные шоу и концерты, мастер-классы по кулинарии и декору, квесты и конкурсы. При посещении новогодних ярмарок москвичи смогли приобрести различные сувениры и оригинальные подарки. Также жители Москвы и гости города посмотрели уникальные ледовые спектакли, покатались на катках и с ледяных горок.

По решению Сергея Собянина, в этом году работа фестиваля была продлена на целую неделю. Данное решение было принято для того, чтобы москвичи и все гости столицы смогли встретить на фестивальных площадках два праздника: Новый и Старый Новый год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати